平遥古城黑客栈(播放平遥黑色景区在哪)

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平遥古城的客栈是什么价位的?

2020年元旦,和源源去了趟平遥和西安。

平遥冷,西安暖和,原以为纬度相近,隔得也不远,气温应该差不多,看地图才发现平遥和石家庄纬度接近,西安和郑州纬度接近,差得蛮远了。

各种水乡古镇,除了最有名的丽江和平遥,前些年基本都去过了,对这一型有些审美疲劳,只是平遥靠近西安,又是没去过的山西省,就顺带捎上了。

因为是临时起意,没做什么功课,只知道平遥是相对来说保护得还不错的一座古城,也是世界文化遗产。元旦是平遥的淡季,我们入住的客栈就我们一户,古城晚上虽然灯火通明,但招揽生意的店员比游客还多。

果不其然,平遥古城内的景点并不觉得很有意思,请了个导游带我们在古城转了一圈,镖局、票号、县衙、城墙走马观花看了一下,否则我们可能连逛的兴致都没有。第二天包了车去王家大院、双林寺、镇国寺,这几处反而超出期待。

车去王家大院的路上,经过介休,漫天浓厚的雾霾加上一路的烟囱,触目惊心,路边劳作的人,没有一个戴口罩。新闻里偶尔会播一下北京的雾霾好转了,朋友圈也经常看北京的朋友欣喜地晒个蓝天,全中国更多的应该是介休这样的地方,雾霾没人关注,一段时期内也没希望好转。司机说这些厂不可能搬走的,否则这里的很多人都要失业,税也收不上,会出事。

王家大院格局方正,规模惊人,雕梁画栋都很有匠心。拜淡季所赐,没有游人拥挤喧哗,导游给我们讲了很多王家大院的轶事,对中国人讨口彩这一习俗我算是佩服得五体投地了。靠近大院旁边居然有一家温泉酒店,说是在之前大院破败的遗址上修建的,早知道的话,第一天就可以住这了。

双林寺离平遥古城不远,以彩塑闻名,色彩瑰丽,造型栩栩如生,不夸张地说,比我之前在这么多博物馆看到的其它彩塑都要更有视觉冲击力。司机说,即使是旺季,这里来的人也不多,大家总觉得一个破寺庙没什么好看的,我觉得还真挺不错。就是明明标志了不能拍照,有几个年轻游客还非要闪光灯对着拍,实在让人不忿。

镇国寺就更偏僻了,小路上七弯八拐,在一片农地附近,去之前司机再三跟我们确认是否要去,说是一般人十分钟就逛完了,来回几十公里路不值得,当然这套说辞肯定是劝不住我的。镇国寺最早创建于五代,有一千多年历史,以全榫卯结构的万佛殿闻名,像我们这种普通游客确实看不出名堂,但那天黄昏的霞光,配上寺内的古槐,特别古朴安宁,又一个旅行的奇妙时刻。

山西以面食闻名,但古城是旅游景区,期待不能过高,大小饭店都吃了一些,只能说中规中矩,可惜连碗好吃的刀削面都没吃到,倒是喝了店家推荐的红枣醋、蜂蜜醋,意外地觉得好喝开胃,买了不少邮回家。

离开前一天的晚上,去看了《又见平遥》,近年来流行的情景式演出,没太多惊喜,也不会觉得浪费钱,算是给平遥之旅画上一个句号。

平遥古城站坐高铁到了西安北,十年前来西安,这高铁站还没有。那时候,我和源源刚刚谈恋爱在一起,西安是她读大学的地方,虽然那年已经毕业了,她还是出色地做了一回东道主。

那年夏天,从咸阳机场出来,我们打了个出租车,上了车才发现车窗户没玻璃,车一启动,沙土就灌进来,把我们给笑了一路。那时候西安还没有地铁,去旅游景点只能打车或者坐公交,她带我去了碑林、陕博、兵马俑、大雁塔、回民街,城墙上我们租了辆双人单车骑了一圈,到火车站坐那种很破的小巴去华山脚下,晚上开始爬山。

在月光下爬苍龙岭,这个印象还历历在目,前面是屁股,后面是脑袋,除了往上爬,没有退路。回身一望,两腿有点发软,只是再看一眼月光下的苍龙岭,绝美,值得。作为一个有轻微恐高症的人,我居然也征服了长空栈道,只因为源源毫不费力地就过去了,我一个男生不好意思太丢脸...

那年夏天,我们骑着双人单车绕着城墙逛,没想到绕一圈要骑那么久,风声猎猎,全身也都出汗了。这一次,城墙上的自行车换成了意大利进口,南门那段城墙摆满了还没点亮的新年彩灯,时令换成了冬天,T恤换成了羽绒服,风一吹,手握着把手有些冷,半圈骑下来,鼻涕已经止不住了。

特地选了快5点的时候上城墙,天光慢慢暗淡下来,晚霞一点点出现在天边,灯笼也逐渐亮了起来,这么多年,我们依然还相爱相知,没有觉得不容易,只是觉得幸福。

西安的变化太大了,源源说,在西安读书的时候,城里都是破破旧旧的,一到晚上就黑灯瞎火。如今只说这大唐不夜城,就真让人有回到大唐盛世的错觉,灯光表演目不暇接,耳边响起各种方言,北上广也看不到这般热闹景象。

回民坊也扩建了好多,特意一个人去了趟化觉巷的大清真寺,交了15块买门票进去,发现就我一个游客,第一次看到清真寺和中国传统的亭台楼阁结合在一起,觉得怪怪的。主礼拜堂旁边的宣传板,滚动播放着“三个离不开”、“五个认同”、“社会主义核心价值观”,也蛮有意思,旅行就是时不时给你个想不到。

吃到了心心念念的肉夹馍、牛肉烧饼、臊子面、油泼扯面、水盆羊肉、羊肉泡馍,西安美食好吃不贵,想在吃上多花点钱还真有点花不出去。年纪越长,旅行就越不在意景点,越在意吃点想吃的。一天有三顿,三次满足的机会,兴许这就是原因。

最后要回上海那一天,我们从钟楼走到回民街,再走到洒金桥,然后又从莲湖公园那绕回西羊市和鼓楼,一边找好吃的,一边再多看一眼我们都喜欢的西安,是个完美的假期。

平遥古城客栈哪家好?求去过的朋友推荐,最好是古城内的

平遥吉星民俗客栈 ,这个体验不错。平遥 罗汉庙街14号西院 ,上西关街,平遥古城内 。可以百度到。

平遥古城住宿有什么地方推荐?

平遥古城住宿推荐平遥古城祁公馆、丽枫酒店(平遥古城店)、平遥古城居舍1370民俗客栈这几家。

1、平遥古城居舍1370民俗客栈

平遥古城居舍1370民俗客栈位于平遥古城火神庙街街,地处平遥古城中心地段,是日升昌管家故居。院内有300多年历史的雕梁画栋,清新怡人的花草树木。设有土炕间,土炕一家亲等4种房型,12间客房供选择。步行5分钟到明清街,2分钟到北大街,交通便利,环境优雅,是出行旅游到理想选择。

2、丽枫酒店(平遥古城店)

丽枫酒店(平遥古城店)是薰衣草元素,香氛文化和酒店的完美结合,倡导“多一点自在”的生活哲学,通过对睡眠系统、洗浴系统、智能系统、服务系统等的深度刻画,为您提供自在舒适的管家式人性化服务。

酒店房间宽敞明亮,薰衣草的芳香时刻伴随您左右,让住宿者时刻感受宁静悠闲的舒适体验;智能窗帘躺在床上就可以按动开关按钮,调节需要的光线;独有的音乐覆盖系统,让海浪、风声、虫鸣、溪流四种自然之音,进入恬静梦乡,除了自然之音,还可以选择蓝牙音响、洗澡音乐,想听就听,随心所欲。

平遥古城住宿排行榜,平遥古城住宿哪家好?

平遥古城住宿排行榜,比较好的客栈,高档次的,有麒麟阁大酒店,洪善驿客栈,锦宅。但是这些客栈的价格都比较高,都在500以上,适合商务出游,适合普通老百姓的推荐性价比比较高的客栈。比如网评比较好的,平遥聚源阁客栈,位于古城内。出行比较方便,价格比较实惠,适合。家庭游,学生游。

2条大神的评论

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    访客 2023-03-01 上午 07:13:13

    在目,前面是屁股,后面是脑袋,除了往上爬,没有退路。回身一望,两腿有点发软,只是再看一眼月光下的苍龙岭,绝美,值得。作为一个有轻微恐高症的人,我居然也征服了长空栈道,只因为源源毫不费力地就过去了,我一个男生不好意思太丢脸...那年夏天,我们骑着双

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    访客 2023-03-01 上午 06:57:37

    到清真寺和中国传统的亭台楼阁结合在一起,觉得怪怪的。主礼拜堂旁边的宣传板,滚动播放着“三个离不开”、“五个认同”、“社会主义核心价值观”,也蛮有意思,旅行就是时不时给你个想不到。吃到了心心念念的肉夹馍、牛肉烧饼、臊

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