黑客帝国佛教(黑客帝国的真实与虚幻)

hacker|
33

佛教说得世间皆幻象...那什么才是实像呢???

佛教中实相是般若智慧之一。般若智慧分为观照般若,文字般若和实相般若。实相般若是指彻底明了宇宙人生的真相,明心见性之人所证得。

我们在此世间生存,认为一切都很真实,可是在佛菩萨看来,就是我们在梦中。我们可以认为地狱也有的,也可以认为没有。地狱是有的,因为受业力感召,进到这个“梦”里去了。

实像是能呈现在光屏上的像,它是由实际光线会聚而成的,能使底片感光,所以叫实像。实像皆是倒立的。由物点发出的光线,经透镜折射,其反射线反向延长线的交点叫做该物点的虚像点,其集合叫作物体的虚像。

意思是一切你所能看见的事物外表,都是虚假,不真实的。如果能守住本心,在看见这些外表的时候,能够不被这些外表所迷惑,能够认识到看到的相并不是真实的相,那么就能达到如来的境地了。

黑客帝国中的人物名字与宗教的关系..?

崔尼蒂(Trinity)在《黑客帝国》中的名字寓意为“三位一体”,对应基督教中的圣父、圣子、圣灵。同时,在电影中,崔尼蒂首次亮相的房间号码是303,与3这个数字有密切联系。

在希伯来语中,托马斯的意思是双生。这象征着尼奥平时的双重身份:一个是程序员托马斯·安德森,一个是黑客尼奥。而安德森在希伯来语中的含义是“人之子”,这正是耶稣的身份。

在黑客帝国的第一部中电影第一次引入了zion世界的概念,其实很简单,就是现实世界在黑客帝国中所有的人都被矩阵控制生活在幻想里。也就是所谓的电脑程序中zion在电影中特指脱离矩阵之后的现实世界,也是人类最后的希望。

墨菲斯的战船Nebuchadnezzar是古代巴比伦的国王,尼布甲尼撒2世修建了空中花园。Niobe 希腊神话人物名字,尼俄伯, 战船Logos 翻译成中文是,神的话;神的道。Oracle 英文意思是神谕,甲骨文的英文名。

TANK和DOZER直译是坦克和推土机,意指本土生人。锡安是圣山的名字。梅罗文加,就是那个法国佬。梅罗文加是法国有名的王朝名,经历了六代,NEO不也是第六代救世主么。

基努里维斯的宗教信仰是什么?

基努·里维斯(1964年9月2日---)生于黎巴嫩贝鲁特,高中辍学。父亲萨缪尔·诺林·里维斯是个地质学家,母亲帕屈西娅是服装设计师,继父保罗·阿隆为话剧导演。 基努·里维斯出生不久,父母离异。帕屈西娅带着里维斯和妹妹金(Kim)定居纽约。

里维与佛教结缘,始自1993年他参演贝托鲁奇作品《小活佛》,当时他在片中饰演佛教鼻祖释迦牟尼,虽然佛教是东方宗教,但他认为信佛能驱除恶运。据悉,在澳洲拍摄《黑客帝国》续集期间,里维斯经常片场诵读佛经,神情非常虔诚。

基努·里维斯作为一个世界级的演员,或者说好莱坞的大咖,都会觉得他是有着一个光鲜亮丽的人生的。可实际上,他现在的生活是非常的朴素的,他的原生家庭也没有那么幸福。

达芬奇密码。天使与魔鬼。异教徒。禁闭岛。第九区。地心历险记09版。时间旅行者的妻子。基督再临。波斯王子。逃出克隆岛。魔法师学徒。

最后,尽管我不认为这是我看过的很好的电影,但绝对值得一看。哪怕像我这样的老男人看看阿尔帕西诺,喜欢帅哥的女生看看基努里维斯,都是不错的事情。

并且理所当然的忘记,这其实是一部 奇幻/宗教/漫改 的牛逼电影——《康斯坦丁》基努里维斯饰演的康斯坦丁,是一个悲催的娃。从小他就和别人不一样,能看到地狱的魔鬼,和天堂的天使。因此, 他的爹妈觉得他有神经病。

4条大神的评论

  • avatar
    访客 2024-02-05 下午 05:49:04

    ,认为一切都很真实,可是在佛菩萨看来,就是我们在梦中。我们可以认为地狱也有的,也可以认为没有。地狱是有的,因为受业力感召,进到这个“梦”里去了。实像是能呈现在光屏上的像,它是由实际光线会

  • avatar
    访客 2024-02-05 下午 12:43:51

    ,但他认为信佛能驱除恶运。据悉,在澳洲拍摄《黑客帝国》续集期间,里维斯经常片场诵读佛经,神情非常虔诚。基努·里维斯作为一个世界级的演员,或者说好莱坞的大咖,都会觉得他是有着一个光鲜亮丽的

  • avatar
    访客 2024-02-05 下午 02:07:34

    是双生。这象征着尼奥平时的双重身份:一个是程序员托马斯·安德森,一个是黑客尼奥。而安德森在希伯来语中的含义是“人之子”,这正是耶稣的身份。在黑客帝国的第一部中电影第一次引入了zion世界

  • avatar
    访客 2024-02-05 下午 06:34:45

    影,但绝对值得一看。哪怕像我这样的老男人看看阿尔帕西诺,喜欢帅哥的女生看看基努里维斯,都是不错的事情。并且理所当然的忘记,这其实是一部 奇幻/宗教/漫改 的牛逼电影——《康斯坦丁》基努里维斯饰演的康斯坦丁,

发表评论